Erwachsene und junge Familien

MiniclubFrauengruppe
Familienkreis

"Familienkreis" heißt eine Gruppe unserer Gemeinde, die auf eine interessante Werdezeit zurückblickt. Im Februar 1992 trafen sich ehemalige Mitarbeiter/innen des „Plattenclubs“, der Gruppen der Evangelischen Jugend- und der Konfirmandenarbeit der 70er und 80er Jahre wieder und beschlossen, sich regelmäßig zu sehen.
"Junge Familien" nannten sie sich, denn sie bezogen ihre Ehepartner/innen und ihre Kinder mit ein. In monatlichen Gruppenabenden und bei Freizeiten im Blockhaus Ahlhorn oder anderswo festigten sie ihre Gemeinschaft, diskutierten und engagierten sich mit ihren Kindern für die Banter Kirchengemeinde.

Familienkreis

Inzwischen sind die Kinder groß, aber wir sind immer noch eine feste Gruppe, die sich der Banter Kirchengemeinde verbunden fühlt. Wir sind zudem eine Gruppe, in der das offene, vertraute Gespräch und eine gute Gemeinschaft gepflegt wird.

Wir treffen uns an einmal im Monat um 20 Uhr im Gemeindehaus.